Виртуальный музей |
|
Баннер |
|
Народный фронт |
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
 |
В категории материалов: 2809 Показано материалов: 121-135
В рамках проекта Движения Первых «Безграничная жизнь» 14 ноября в первичном отделении МАОУ «СОШ № 1» состоялась замечательная классная встреча с удивительным человеком - Фёдоровым Сергеем Висвалдисовичем, который вдохновляет нас своим жизненным примером.
У Сергея Висвалдисовича богатая биография: является председателем Общественной организации Заводоуковской окружной организации "Всероссийское общество инвалидов", участник успешной команды КВН «Единые», неоднократный призёр Спартакиады инвалидов Тюменской области в пауэрлифтинге и многое другое. Сергей Висвалдисович рассказал о своих увлечениях, о том, как преодолевает трудности и о том, что значит для него быть активным и целеустремленным.
Его история — яркий пример того, как важно не сдаваться и идти к своей цели, несмотря на любые преграды.
Мы обсудили важные вопросы доступности и инклюзии, а также то, как каждый из нас может поддержать людей с ограниченными возможностями. Чудесно видеть, как вместе мы можем создать общество, в котором все чувствуют себя комфортно и равноправно! Ребята задавали много вопросов, обсуждали идеи и мечтали о том, как сделать мир лучше. Огромное спасибо Сергею Висвалдисовичу за откровенность, мудрость и вдохновение, которое он принес с собой!
|
14 ноября состоялся Второй этап Лиги Тюменской области по интеллектуальным играм среди школьных команд городского округа "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?". Команда школы № 1 г. Заводоуковска "Команды НЕТ" вновь заняла почетное 2 место. Желаем участникам дальнейших побед!!!
|
13 ноября в школе № 1 г. Заводоуковска с выездной программой обучения медицинскому добровольчеству «#ПоПути» при поддержке Росмолодежь побывали в гостях "Волонтёры-медики" - студенты Тюменского ГМУ. Для ребят 10-11 классов гости показали мастер-классы по оказанию первой помощи, исследованию состава тела с помощью биоимпеданса, правилам активного образа жизни, популяризации донорства крови и костного мозга. Также провели обучение в рамках направления «Программы для школьников» и санитарно-профилактические беседы.
Выражаем огромную благодарность волонтёрам за интересную и полезную информацию и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
|
Хорошим помощником в вопросе выбора профессии является федеральный проект профориентации «Билет в будущее». Он позволяет ребятам познакомиться с работодателями и пообщаться с профессионалами своего дела, увидеть процесс работы и ощутить интерес к профессии. А заодно можно узнать из первых рук, как попадают в профессию, какие есть траектории развития, возможности роста. Такие экскурсии осуществляются в рамках проекта каждой школой – участником «Билета в будущее».
«Выбрать профессию молодым людям нередко мешают иллюзии - о мире и о себе. Формированию иллюзий способствует узкий кругозор - когда человек мало что знает о мире профессий. «Застревание» в общении только со сверстниками приводит к иллюзиям о своих способностях и возможностях. Хорошо бы, чтобы ребенок не боялся задавать вопросы тем, кто старше, - что у вас за профессия, почему именно ее выбрали, как осваивали, довольны ли. Такие разговоры легко складываются со взрослыми, которым подросток доверяет. Поэтому родителям важно не терять контакт с ребенком в любом возрасте», - отметила Мария Чередилина, руководитель по экспертно-методической работе Фонда гуманитарных проектов.
Второй помощник – курс внеурочной деятельности «Россия, мои горизонты» от Фонда гуманитарных проектов и его партнеров. Школьникам рассказывают о профессиях и их востребованности различных сферах экономики. Такие уроки проходят в школах для учащихся 6-11 классов каждый четверг.
|
В рамках проекта «Билет в будущее» создан курс «Родители в теме», который поможет родителям лучше ориентироваться в мире современных профессий и самое главное, понимать свою роль и помощь в выборе ребенку: где ему нужно помочь, где не мешать в том выборе, который он делает, а самое главное – дать те инструменты, которые можно для этого использовать.
Курс состоит из 5 модулей.
В первом модуле разбирается многообразие профессий и современные траектории развития карьеры.
Во втором родители узнают о том, какие этапы профессионального самоопределения проходит подросток, как поддержать и помочь ему на этом пути, и что важно знать о подростке родителю и подростку о себе самом для грамотного выбора будущей профессии.
В третьем модуле родители подробно изучат тренды и актуальное положение дел на рынке труда, узнают о перспективных профессиях и отраслях экономики, необходимых навыках, а также о том, как корректно говорить с ребенком о будущем.
Четвертый модуль посвящен изучению основных стратегий построения образовательной траектории. Участники познакомятся с вузами и колледжами страны.
В рамках завершающего модуля родители получат инструменты для формирования плана действий для поддержки ребенка в самоопределении.
Пройти курс в формате видеоуроков можно бесплатно в любое удобное время. В процессе обучения будут предложены семейные тесты, чек-листы и планировщики.
Все материалы опубликованы на официальном сайте проекта «Билет в будущее» по ссылке https://bvbinfo.ru/for-parents.
|
7 и 8 ноября в рамках Всероссийского проекта "Футбол в школу" прошли соревнования по мини-футболу среди общеобразовательных учреждений Заводоуковского городского округа. Команда МАОУ "СОШ № 1" заняла 1 место в категории участников 2013-2014 г.р.
|
Уважаемые заводоуковцы! Напоминаем вам, что в регионе идёт активная работа по созданию электронной «Книги памяти Тюменской области». Каждый из вас может добавить информацию о своих близких, участвовавших в войне, используя фотографии семейного архива. Если вы самостоятельно по каким-либо причинам не сможете внести данные, вам могут помочь специалисты мобильных пунктов. Таковых в нашем округе работает два: в заводоуковском краеведческом музее и заводоуковском библиотечном центре. В этих учреждениях вам предоставят доступ к сайту, дадут консультацию.
Обращаем ваше внимание, что после внесения вами информации в «Книгу памяти Тюменской области», она проходит модерацию, только после этого будет опубликована.
По задумке организаторов в будущем данные электронной книги памяти нашей области войдут в государственную систему «Память народа».
|
В Детской библиотеке состоялась интересная встреча учащихся 8А класса с героями романа А.С.Пушкина "Капитанская дочка". Ребятам предстояло пройти сложные испытания, чтобы завоевать заветный приз. На пути знаний встретили и Петра Гринёва, и Машу Миронову, и Алексея Швабрина, и коменданта Белогорской крепости. Но самая неожиданная встреча произошла с самим Емельяном Пугачёвым. Ребятам выпала возможность задать вопросы предводителю одного из самых крупных восстаний в истории нашей родины. Также учащиеся сами перевоплотились в литературных героев. Восьмиклассники получили незабываемые эмоции, зарядились позитивом.
|
Активные каникулы - это про нас!
30 октября учащиеся 3 и 4 классов, вместе с классными руководителями, посетили спектакль во Дворце культуры, под названием "Заяц, лиса и петух".
Это удивительное и яркое представление, перенесло зрителей в мир сказочных персонажей, где дружба, ум и находчивость помогают преодолеть любые преграды. Сюжет основан на классической русской сказке, в которой пойдут в путешествие весёлый Заяц, хитрая Лиса и мудрый Петух. Спектакль поставлен театром кукол «Золотой петушок».
|
29 октября в нашей школе прошли соревнования по баскетболу среди учащихся 6-х классов. Соревнования получились очень азартными. Ребята боролись за каждый бросок. В упорной борьбе победила команда 6 "Г" класса, второе место заняла команда 6 "Д" класса и 3 место - команда 6 "Б" класса. Всем ребятам спасибо за участие. Желаем удачи и дальнейшего развития.
|
В первый день каникул, для учащихся 4 "В" класса, прошла игровая программа «В вихре золотой листвы».
Вместе с Октябринкой ребята активно собирали урожай, проходили спортивные эстафеты. Не обошлось и без танцев, для девчонок и мальчишек был подготовлен мульти-танец «Танец-улица». Затем ребята отправились на следующую сказочную станцию, где из волшебных орешков доставали творческое задание и выполняли.
В завершении программы участники сыграли в игру «Буква стоп», в которой каждому посчастливилось сказать пожелания своим одноклассникам на предстоящие каникулы!
Встреча прошла на позитивной волне и очень понравилась ребятам!
|
Игрофикация – неотъемлемая часть образовательного процесса. В понедельник, 28 октября, в СОШ № 1 г Заводоуковска прошел математический марафон. Математический марафон – это отличное средство для развития когнитивных способностей, уверенности в себе и стрессоустойчивости. В мероприятии приняли участие 14 команд ребят из школ нашего района. Это 77 любящих математические науки пяти - и шестиклассники. Председателем жюри нашего марафона любезно согласилась стать Сафронова Лариса Александровна, методист информационно-методического центра.
В начале нашей увлекательной игры ребятам нужно было представить визитную карточку команды. А затем выполнить задания. Для смены деятельности, участникам было предложено занятие на развитие моторики: изготовить из массы для лепки объемную геометрическую фигуру. Со всеми заданиями наши участники справились.
Победителями стала команда ребят школы номер 1 города Заводоуковска. На второй позиции – «Гаусята» Бигилинской СОШ. А третье место заняли ребята из команды «Кот ученый» Боровинской средней образовательной школы.
Самое главное, что все: и соревнующиеся, и жюри, и гости получили море положительных эмоций, заряд энергии и бодрости.
|
25 октября 2024г. в МАОУ "СОШ № 1" для учащихся 8-х-9-х классов прошёл единый классный час «105 лет Комсомолу», который провели ветераны педагогического труда, серебряные волонтёры Коновалова Л.А.. Орлова Р.А., Поспелова Н.А., Портнягина В.И. Ребята узнали о роли комсомола, о комсомольцах, об истории создания комсомольской организации, уставе комсомольца, о роли организации в разные годы, о наградах комсомола и о выдающихся комсомольцах Тюменской области. а также школы № 1 г. Заводоуковска.
|
|  |
 | |  |
|
|