Виртуальный музей |
|
Баннер |
|
Народный фронт |
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
 |
В разделе материалов: 3010 Показано материалов: 631-645
В 8а классе состоялся Всероссийский урок "Финансовая безопасность" Ребята узнали, какие опасности таят финансовые пирамиды, и как отличить пирамиду от законного финансового предприятия.
|
«Как спланировать нужные покупки: учись считать деньги по-взрослому» - такие уроки по финансовой грамотности проведены в 5 классах. Учащиеся разобрали вопросы планирования покупок, бюджет семьи, расходы и доходы.
|
В рамках недели финансовой грамотности с учащимися 8 "г" по теме урока "Какие бывают источники доходов" изучили модуль1 "Управление денежными средствами семьи". Учащиеся узнали о том, что каждый стремиться стать успешным и независимым. Путь к этой цели начинается с умения копить, сохранять и приумножать денежные средствам.
|
Зачем люди летают в космос?
В преддверии Дня космонавтики мы задали этот вопрос Ксении, активисту школьного совета РДШ МАОУ «СОШ № 1». Может быть, её мнение и вас натолкнёт на интересные мысли.
|
Учащиеся школы приняли участие в очередном Уроке Цифры по теме: «Квантовый мир: как устроен квантовый компьютер». На уроке ребята познакомились с основными понятиями квантовой физики и узнали, чем она отличается от классической физики.
Учебные материалы для урока разработаны ведущими учеными и специалистами Госкорпорации Росатом и Российского квантового центра и помогают ученикам не только узнать о передовых научных разработках в сфере квантовых технологий, но и сориентироваться в профессиях будущего и способах построения профессиональной карьеры в квантовой сфере.
|
По субботам продолжается защите индивидуальных проектов учащихся 10-х классов. 02 апреля десятиклассники познакомили с влиянием социальных сетей на пользователей: польза и вред; отметили и доказали, что театр – вечное искусство, не может устаревать и терять свою значимость, показали наглядное использование беспроводной передачи электричества, показали преимущества альтернативного вида добычи электроэнергии – ветроэнергетика, принцип работы ветрогенератора в упрощенной версии; изучили влияние витамина С на организм человека.По субботам продолжается защите индивидуальных проектов учащихся 10-х классов. 02 апреля десятиклассники познакомили с влиянием социальных сетей на пользователей: польза и вред; отметили и доказали, что театр – вечное искусство, не может устаревать и терять свою значимость, показали наглядное использование беспроводной передачи электричества, показали преимущества альтернативного вида добычи электроэнергии – ветроэнергетика, принцип работы ветрогенератора в упрощенной версии; изучили влияние витамина С на организм человека.
|
В конце марта чемпионат и первенство Тюменской области по смешанному боевому единоборству (ММА) в Тюмени собрали около 200 участников из клубов г.Тюмени, г.Тобольска, с. Исетское и Заводоуковского округа. Спортсмены Заводоуковской ДЮСШ вернулись с бронзовыми медалями. Учащиеся нашей школы были удостоены медалей и выполнили соответствующие спортивные нормативы по ММА среди мужчин - Миршод Баракаев; среди юношей (16–17 лет) - Али Нуров.
Очень гордимся нашими спортсменами!
|
31 марта 2022 года исполняется 140 лет со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского (Николай Васильевич Корнейчуков) — русского и советского поэта, публициста, критика, переводчика и литературоведа, известного, в первую очередь, детскими сказками в стихах и прозе.
По мотиву стихотворения К. И. Чуковского «Чудо – дерево» появилось и в нашей школе. Забрать здесь ботиночки и чулочки, конечно, нельзя, но вот познакомиться с текстом и сфотографироваться на фоне дерева очень даже можно!
На уроках литературного чтения и технологии учащиеся с удовольствием прочитали произведения К. И. Чуковского, нарисовали рисунки и приняли участие в создании книжек «Моя книжка К.И. Чуковского». Лучшие работы были отобраны для выставки, посвященной юбилею писателя.
Также ребята стали участниками мастер - класса «Ожившие сказки Чуковского». Во время создания масок учащиеся узнали, из какой сказки тот или иной герой и каков его характер.
|
Диплом I степени завоевала команда МАОУ «СОШ № 1» в окружном литературно-поэтическом конкурсе-слэме «Поэзия — чудесная страна…», который проходил в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина.
Ребята читали наизусть стихотворения Б. Ахмадулиной, И. Бродского, В. Высоцкого, Е. Евтушенко, Б. Окуджавы, Н. Рубцова. Они также представили домашнее задание — видеоролик о жизни поэта Иосифа Бродского. Поздравляем ребят и желаем дальнейших творческих успехов! 
|
30 марта в ЦЗВС «Сосновый бор» проходили соревнования по лыжным гонкам (эстафета) среди юношей и девушек в зачёт спартакиады школьников ЗГО.
Сборная нашей школы отлично выступила в этих соревнованиях!
Команда юношей заняла I место. Команда девушек заняла III место.
Поздравляем и желаем дальнейших успехов!
|
В нашей стране нет такого человека, которого бы не коснулась трагедия Великой Отечественной войны. В каждой семье были люди, отдавшие жизнь, своё детство, своё здоровье, свой покой, защищая Родину. Война принесла огромное количество жертв и разрушений, сломала жизни и судьбы миллионов людей.
Сегодня мы столкнулись с возрождением человеконенавистнического, неонацистского мировоззрения.
Безусловно, мы поддерживаем решение, принятое Президентом России. В условиях постоянного нагнетания напряжённости со стороны Европы и Украины, это единственный шанс обеспечить безопасность людей, которые захотели сохранить русский язык и русскую культуру.
Это даст возможность наладить жизнь, экономику и систему образования на территории народных республик.
Наш регион активно включился в мероприятия поддержки людей, эвакуированных из народных республик ЛНР и ДНР, а также беженцев с Украины. На регулярной основе волонтёрскими и добровольческими организациями отправляются гуманитарные грузы, включающие средства первой необходимости, продукты питания и ухода, лекарства, письма от обучающихся школ, профессиональных образовательных организаций, вузов, граждан России #Своих не бросаем!
Мы — за открытый честный диалог и призываем всех к единству и взаимопомощи. Взаимоуважение и взаимовыручка помогут нам вместе пережить этот сложный для Родины период. Сейчас, как никогда, важно почувствовать, что #МыВместе».
|
Нашему поколению суждено родиться в мирное время, вырасти в счастливой многонациональной стране, объединённой общей судьбой и уважением ко всем народам нашей великой Родины.
Сегодня мы столкнулись с возрождением человеконенавистнического, неонацистского мировоззрения. Западные страны предпринимают активные попытки расколоть российское общество, посеять панику, исказить смысл происходящих событий.
Полностью разделяем вынужденные меры, принятые нашим Президентом, Правительством Российской Федерации, Советом безопасности.
В это время нам важно и нужно держаться вместе, сохранять сплочённость и спокойствие, проявлять заботу, думать о будущем наших детей.
Наша задача - пресекать любые провокационные призывы к враждебным действиям, ограждать детей от информации, направленной на возбуждение ненависти и вражды.
Сейчас, как никогда, важно почувствовать, что #МыВместе» и #СвоихНеБросаем!
|
В День работника культуры Дарья Иванова рассказала, чем бы она занималась, если бы выбрала эту сферу в качестве своей профессиональной реализации.
Мысли Даши очень вдохновляют, и, кто знает, может именно этим она действительно займётся в жизни?
Желаем Дарье удачи и ещё раз поздравляем с праздником всех, кто выбрал это трудное, но захватывающее, творческое и всепоглощающее дело!
|
Во время весенних каникул учащиеся 1 «А» и 8 «Г» классов побывали в краеведческом музее г. Заводоуковска. Ребята посетили познавательные экскурсии, а первоклассники стали участниками тренинга «Сплочение», который учит детей быть дружными
|
25 марта учащиеся нашей школы в дистанционном формате посетили интерактивные, обучающие и развлекательные локации фестиваля инновационных кейсов и решений «КвантоФест», проходившем на базе детского технопарка «Кванториум» Дворца творчества и спорта «Пионер».
Участникам «КвантоФеста» была предложена серия мастер-классов по IТ-технологиям, прототипированию, биотехнологии, промышленной робототехнике от учащихся детского технопарка. Педагоги «Кванториума» провели занятия по созданию 3D фигуры «Пеппер Крафт», управлению беспилотными летательными аппаратами DJI Tello на языке программирования Python, а также изготовлению брелока на лазерном станке. Также в Интернет-пространстве прошли интерактивная лекция о работе двигателей внутреннего и внешнего сгорания и мастер-класс по созданию бумажного воздушного змея.
В рамках проекта «Классные встречи РДШ» была организована дискуссионная площадка с генеральным директором компании Mini Rocket, программистом, кандидатом технических наук, предпринимателем Иваном Карякиным. Успешный инженер рассказал присутствующим историю своего профессионального становления и ответил на вопросы ребят. Задать вопрос Ивану смогли жители муниципалитетов, подключенные к прямой трансляции в группе детского технопарка во ВКонтакте. Апогеем фестиваля стала защита итоговых инженерных проектов, подготовленных за рекордно короткое время участниками «Кванторианских каникул». Юные исследователи и конструкторы разработали научные проекты, которые призваны облегчить рабочий процесс в агропромышленном комплексе и минимизировать использование ручного труда.
|
|  |
 | |  |
|
|